Las franquicias de restaurantes veganos serán tendencia en 2019
Las franquicias de restaurantes veganos que traemos hoy darán mucho que hablar. El restaurante de cañas y tapas vegetarianas, La Huella Vegana, acaba de convertir en franquicia su modelo de negocio tras el éxito de su concepto. Se trata de una oportunidad para emprendedores que quieran autoempleo y con capacidad de gestión, atención de clientes y equipo. La inversión para abrir una franquicia La Huella Vegana en 2019, es de 72.000 €, con un canon de entrada de 15.000 €, royalty de 4% y un 2% en materia de marketing y publicidad.
De este modo, la nueva franquicia La Huella Vegana, cuenta en la actualidad con tres establecimientos operativos en la Comunidad madrileña. El restaurante en Rivas Vaciamadrid (primero en 2012), así como dos locales en franquicia en Las Rozas y en Alcalá gestionados por dos de sus ex-empleados que vieron en primera persona el éxito.
El éxito de esta original franquicia de hostelería y restauración, es su gran cantidad de platos elaborados artesanalmente, saludables y ecológicos. No se emplea ningún ingrediente que provenga de animales y muchos de ellos no contienen gluten. Los platos están pensados para hacer llegar la gastronomía vegana a todos aquellos escépticos que creen que pueda ser aburrida e insípida.
Platos estrella
“El secreto es añadir a toda esta cocina los mejores sabores del mundo, toques de aromas y color y también, un profundo sentido ético”, explican medios del sector.
En este aspecto, los platos estrella son las patatas gauchas (fuente de patatas bañadas en nuestra salsa casera argentina y gratinadas al horno con queso vegano). También la hamburguesa Pancho Villa (filete artesanal de alubia roja y arroz, acompañado de guacamole casero, pico de gallo, queso cheddar y jalapeños). Y además la ensalada Vietñam (ensalada de arroz semintegral, con trigueros, shitake, pepino y arroz, coronada con crema de queso casera de anacardos y aguacate).
En definitiva, la franquicia La Huella Vegana, ha ido adaptándose a los tiempos y a las necesidades del entorno. Todo ello creando un nuevo concepto de gastronomía vegana, fuertemente vinculado al respeto del entorno y a la protección y cuidado de los derechos de los animales.
Franquicia Veggie Garden
Otra franquicia de gastronomía vegana que está dando que hablar es Veggie Garden, cuyo fundador el chef nepalí Ramesh Niraula, pensó en primer lugar en combinar lo mejor de la cultura vegana asiática con platos populares occidentales. Llegó a Barcelona hace una década, con su maleta y sus cuchillos de cocina. Hoy, es un equipo internacional que trabaja con sabores e ingredientes apasionantes de todas partes.
La cadena cuenta con 2 restaurantes en el centro de Barcelona. Son los favoritos de estudiantes, turistas y profesionales, y su gran éxito les ha abierto las puertas a expandirse. El plato estrella es el Thali, una maravillosa mezcla de platos de la India y la Asia Sudeste, acompañado de arroz basmati, papadam crujiente, chutney y varias tapas, todo servido en un solo plato grande. Pero, Veggie Garden es mucho más: batidos exóticos, ensaladas fantásticas, tés picantes, etc.
En los próximos 2 años tienen previsto abrir en varias ciudades españolas, como Madrid, Valencia, Málaga, Palma de Mallorca, etc. Paralelamente, también desean comenzar a aproximarse a varias capitales europeas.