Tras un año y medio de vida en el mercado, la marca de restaurantes Grosso Napoletano, abre su cuarto establecimiento en Madrid, concretamente en la calle del Pez, nº 11 del barrio de Malasaña. Con esta nueva inauguración, la enseña fortalece su posicionamiento en el mercado con uno de los conceptos más exitosos y populares de los últimos tiempos en la capital.

Franquicia Grosso NapoletanoDe este modo, el nuevo espacio de la marca de italianos y pizza, cuyo interiorismo ha sido diseñado por Blume Estudio, dispone como novedad de un horno de leña que ha sido construido por artesanos napolitanos en el mismo restaurante. Por el contrario, en lo locales de Hermosilla, Santa Engracias y Gaztambide, los hornos fueron importados desde Nápoles e instalado a cada uno de estos emplazamientos.

En todos los casos se trata de un horno de leña de 2.500 kilos que se mantiene a una temperatura constante de 500 ºC desde que los pizzaiolos napoletanos lo encienden puntualmente cada día a las diez de la mañana para surtir al barrio de sus auténticas pizzas napolitanas.

Modelo de negocio de éxito

La cadena Grosso Napoletano, cuenta con  un  modelo  de  negocio  basado  en  ofrecer  auténticas  pizzas  napolitanas,  a  un  precio  razonable  y  en un entorno  moderno y con  estilo. Así, sus deliciosas pizzas de masa elástica con harina de fuerza italiana, bordes gruesos y esponjosos, son también en su recién estrenado local de Malasaña, las protagonistas indiscutibles. Los ingredientes para su elaboración son frescos e importados desde Nápoles como la burrata, la mozzarella di búfala campana DOP, el prosciutto, el salame picante napoletano, la base de tomate San Marzano o la fior di latte.

Para ser considerada verace pizza napoletana, los pizzaiolos usan una finísima harina de fuerza tipo 00 que se fermenta durante 48 horas para darle esa elasticidad tan característica. Todo este proceso tiene como resultado unas pizzas de masa tierna y fina y  bordes  gruesos y esponjosos.