Avanza Food sumará 160 locales en 2025
El grupo Avanza Food impulsará su proceso de expansión en 2022 con el apoyo de BBVA. Avanza Food gestiona Carl’s Jr. en nuestro país y es propietaria de Tony Roma’s en España, Francia y Portugal. En el ambicioso plan estratégico del grupo se encuentra el desarrollo de estas dos marcas de gastronomía americana y sus unidades de dark kitchen creadas durante la pandemia.
«Además de dar soporte y mantener las licencias de Heineken (Gambrinus, La Cruz Blanca, Official Irish Pub) y las demás marcas (La Chelinda, Tommy Mel’s), daremos un fuerte impulso Carl’s Jr. y Tony Roma’s», señala Javier Sánchez, responsable de marcas de Avanza Food. «En el caso de Carl’s Jr., de la que tenemos 27 restaurantes operativos, queremos abrir otros 15 este año y empezar a crecer a un ritmo de 25 establecimientos anuales hasta alcanzar los 100 en 2025».
50 aniversario Tony Roma’s
En el caso de la cadena especializada en costillas, el grupo celebrará de manera especial en 2022 su 50 cumpleaños. «En la actualidad contamos con 31 restaurantes de Tony Roma’s en España, pero nuestro objetivo es duplicar nuestra red para 2025», explica Sánchez. El directivo recuerda que gracias a que en diciembre de 2020 se hicieron con la propiedad de la marca para España, Francia y Portugal, siguen en su proceso de renovación para «volver a posicionarla como el restaurante realmente americano. Mucho allá de las costillas, con el lanzamiento de una nueva carta en los próximos meses».
En cuanto a su formato de dark kitchen o cocina fantasma, Avanza Food prevé dos nuevas aperturas este año. «Pensamos que es un plan con sentido hasta ver cómo evoluciona el mercado del delivery. Aunque creemos que, a pesar de la normalización sanitaria, seguirá fuerte y nos mantendremos en un porcentaje de ventas de entre el 20 y el 25% en este canal».