Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para analizar los hábitos de visitantes y usuarios. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

Aceptar

Follow Us On:

Menu

Buscar Franquicias Rentables

Franquicia Pomodoro: la historia de como un asador puede convertirse en una red con más de 100 restaurantes de comida Italia

El origen de la franquicia Pomodoro lo encontramos en una familia de hosteleros sevillanos con más de dos décadas de experiencia en el mercado. Antes de constituirse la marca de la que hoy hablamos, la familia contaba con más de 20 restaurantes en propiedad, especializados en asadores en horno de leña con un ticket medio alto. Fue por motivo de la crisis económica y financiera que azotaba nuestro país y que hizo disminuir la rentabilidad de sus establecimientos cuando nació la enseña Pomodoro, y se llevó a cabo una reconversión del modelo de negocio adaptando los precios a la realidad económica de los clientes.

De este modo, los dueños apostaron por un modelo de restauración italiana, con una carta momoprecio donde todos los platos costaban 3,90 €, con el objetivo de atraer tanto a gente joven, como a familias. Tras probar esta fórmula con éxito en cuatro de sus restaurantes, en 2013 la marca Pomodoro comenzó a franquiciar. Desde ese momento, su expansión ha sido imparable, ya que la materia prima hacía rentable su política de precios.

Eso significa que, aunque paguen un precio muy ajustado, los clientes salen de sus restaurantes con la sensación de haber ido a un establecimiento con servicio en mesa con mantel, servilletas, cubiertos de metal y vasos de cristal. Una propuesta en la que el cliente llega al local, pide la comida, la paga y se sienta con su bandeja y su bebida hasta que el camarero le lleva su pedido en menos de 5 minutos.

Claves de éxito

El éxito de la franquicia ha llevado a la cadena a tener presencia en la mayor parte de las Comunidades Autónomas y más de 100 restaurantes, de los que únicamente cuatro siguen estando en propiedad por los fundadores. El secreto de este triunfo es la rotación, ya que aun vendiendo barato son capaces de ocupar las mesas muchas veces. Requiere una operativa muy bien organizada y de mucho talento dentro del negocio.

También, otro de sus grandes logros es haber ido incorporando productos que demanda el mercado como comida sana, con masa integral de cereales para la pizza, una carta especial sin gluten o nuevos platos a 4,90 € que elevan aún más calidad y cantidad.

Pero uno de los cambios más notorios en el aspecto de la operativa y la tecnología es la implementación de una nueva App que permitirá facilitar el take away a través de un sistema de pedir y llevar sin esperas y que posiblemente incorpore después del verano una función “skip the line” para pedir y pagar directamente desde la mesa, así el comensal hace su propio pedido y lo paga al momento con un click.

Salto al mercado internacional y BalearesPizza franquicia Pomodoro

La franquicia Pomodoro dará el salto al mercado internacional gracias a la apertura en verano de dos restaurantes en centros comerciales de Portugal y la llegada a mercados nacionales de logística más compleja como las Islas Baleares; así como la ampliación de sus primeros pasos en el terreno de delivery gracias al reciente acuerdo firmado con Uber Eats.

La franquicia Pomodoro ofrece la oportunidad de entrar en el sector de la restauración a todos aquellos que quieran comenzar su propio negocio pudiendo acceder a un know how de éxito y respaldados por un equipo que les ofrecerá toda su experiencia para poder seguir creciendo de forma profesional.

Cualquiera de los establecimientos de la marca, están diseñados para crear un ambiente clásico italiano. La gran calidad de sus productos, una mecánica sencilla y un servicio personalizado en mesa, sitúan a la cadena como una gran alternativa para los clientes que quieran disfrutar de una buena comida.

La franquicia Pomodoro selecciona franquiciados con un perfil empresario con recursos para afrontar el desembolso medio de entre 150.000 y 180.000 € que requiere un restaurante de la marca. La central también exige al emprendedor que se impliquen en el negocio, no que tengan restaurantes de 10 marcas. Desean que Pomodoro sea algo importante para ellos y verlos al frente de su negocio.

Busca en laFranquicia.es

Newsletter

Suscríbete a nuestra newsletter para recibir las últimas novedades del mundo de la franquicia.

Franquicias de Inmobiliarias

El sector de las franquicias inmobiliarias, ha sido el mercado más castigado por la crisis, pero, en la actualidad tras varios años convulsos, las franquicias inmobiliarias han vuelto a resurgir y son una apuesta más que segura. Si estás interesado en abrir una de ellas, no dudes en informarte y descubrir las mejores franquicias de inmobiliarias.

Ver

Franquicias de Moda

Abre tu nuevo negocio en uno de los sectores más importantes de la economía nacional. Descubre las franquicias de moda de las firmas más conocidas y los nuevos modelos de negocio que están pisando fuerte en el sector. Infórmate ahora y ten tu propia franquicia de moda en uno de los sectores con más demanda del mercado.

Ver

Franquicias de Zapatos y Complementos

El sector de las franquicias de zapatos y complementos, es un sector con una demanda continua. Abrir una franquicia de zapatos y complementos, es una apuesta de negocio segura. Entra e infórmate de las numerosas ventajas de las franquicias de zapatos y complementos y emprende en un sector donde el éxito está asegurado.

Ver

Franquicias de Panaderías y Pastelerías

El pan es un bien de primera necesidad y por tanto, tiene una demanda constante. En la actualidad, en este sector operan marcas reconocidas pero además, están apareciendo nuevos negocios de franquicias de panaderías y pastelerías, muy diferentes a los negocios tradicionales. Entra y descubre cuáles son estas franquicias.

Ver

Franquicias de Hostelería y Restauración

El sector de las franquicias de hostelería y restauración es el sector más demandado y con más variedad de negocio. El modelo de franquicia toma fuerza y se consolida como el método de expansión más utilizado por las franquicias de hostelería y restauración. Infórmate de todos los tipos de franquicias que hay en este sector.

Ver

Franquicias de Informática

Las franquicias de informática en la actualidad se encuentran en un gran momento. En plena era digital donde es imprescindible el Internet, se crean continuamente negocios rentables y de gran éxito. Entra a descubrir cuáles son sus principales ventajas y todas las franquicias de informática que están en el mercado.

Ver

Franquicias de Gimnasios

Las franquicias de gimnasios es el negocio con más auge en la actualidad. Los cambios de costumbres de vida en la sociedad, cada vez más concienciados en la práctica del deporte y tener buenos hábitos de vida saludable, han propiciado el crecimiento de las franquicias de gimnasios. Infórmate de todas sus ventajas y qué franquicias hay.

Ver

Franquicias de Supermercados

Uno de los negocios más rentables son las franquicias de supermercados. La variedad de productos que ofrece a los consumidores finales, facilitando la compra de estos, hace que continuamente se demande establecimientos de este tipo. Infórmate de todas sus ventajas y descubre la gran variedad de franquicias de supermercados

Ver

Franquicias de Restaurantes

Las franquicias de restaurantes son uno de los pocos tipos de negocio que han ido sobreviviendo a la actual crisis económica, sobre todo en España donde contribuye al PIB con 120.739 millones de euros. Las franquicias de restaurantes sobreviven y sustentan la vida turística en el territorio nacional. Los locales destinados a comidas y bebidas […]

Ver

Contactar

Todos los campos con * son obligatorios.

Nombre (*)

Apellidos (*)

Correo electrónico (*)

Teléfono de contacto (*)

Asunto (*)

Mensaje

He leído y acepto las condiciones(*)